пятница, 15 июля 2011 г.

Суп за полчаса

Вчера вечером вернулся с работы и решил сварить суп. Маша уже подходила пару раз и жаловалась, что хочет кушать.
Поставил на плитку кастрюлю с водой. Посолил.
В холодильнике валялся кусок свинной вырезки. Нарезал тонкими ломтиками, положил на сковороду обжарить на растительном масле. В растительном масле мясо быстро дошло до состояния полуготовности.
Закинул в кастрюлю.
Вода в кастрюле закипела. Прошло около 15 минут с момента начала готовки.
Почистил картошку, порезал мелкими кусочками, отправил вслед за мясом.
Капнул на 5 литров супа четверть ложки уксусной эссенции для легкой кислинки.
Почистил лук, помыл помидоры. Лук порезал кольцами, слегка обжарил. В кастрюлю. Помидоры нарезал мелкими кусочками, слегка обжарил. В кастрюлю. Прошло около 22 минут.
Помыл зеленый лук, укроп, петрушку. Порезал. В кастрюлю.
Прошло уже около получаса. Выключил газ.
Пока доставал тарелки, сметану, резал хлеб и собирал детей за стол - прошло еще минут 5.
Тут и Катя с работы вернулась. Поужинали все вместе. Суп всем понравился. ;о)

Комментариев нет:

Отправить комментарий